IGP Coteaux d’Ensérune
Cuvée composée d’un assemblage de 70% de Petit Verdot et de 30% de Vermentinu.
Découvrez le premier millésime du Signature gris du domaine de la Gourgasse. Ce vin possède une envoûtante robe groseille brillante avec des nuances de gris clair. Le nez est éclatant et intense sur les agrumes et les fruits de la passion avec une subtile touche de grenade confiturée. La bouche est riche en belle harmonie aromatique avec le nez, donnant un bel équilibre avec une finale marquée par la fraîcheur .
Un Beau, un Bon, Un Vrai Vin Plaisir . . .
MÉTHODE DE VINIFICATION
Le raisin est ramassé à pleine maturité 13° de moyenne.
La vendange mécanique entièrement égrappée se déroule la nuit.
- Le jus est issu en totalité par pressurage direct.
- S’en suivra un débourbage à 6° de 36 heures.
- Le tirage des clairs effectué, la fermentation alcoolique se déroulera pendant 21 jours.
Particularité : Un collage et une légère filtration précédera la mise en bouteille.
Servir Frais autour de 10°C.