L’ESILIATU ROSATU

Vin de France

CÉPAGES:

Assemblage Sciaccareddu, Aliaticu, Vermentinu.

NOTES DE DÉGUSTATION:

Cette curiosité œnologique s’est parée d’une magnifique robe à la couleur chair pale et aux reflets délicats.
Le Nez est dominé par la confiture de fruits jaunes légèrement épicée.
La Bouche a du relief avec une belle arête vive et fraiche dominée par la clémentine, la cannelle et la menthe poivrée.
Cette belle complexité confère à ce vin rare et délicat une très très belle longueur…

MÉTHODE DE VINIFICATION

Le raisin est ramassé à pleine maturité 13,5° de moyenne.
La vendange mécanique entièrement égrappée se déroule la nuit.
Le jus est issu en totalité par pressurage direct.
S’en suivra un débourbage à 6° de 36 heures.
Le tirage des clairs effectué, la fermentation alcoolique se déroulera pendant 21 jours.
Seule une légère filtration précédera la mise en bouteille.

Servir Frais autour de 10°C.

BON DE COMMANDE

Fiche de présentation FICHE DE PRÉSENTATION Version française

Cuvée Esiliatu Rosatu