L’ESILIATU BIANCU

Vin de France

CÉPAGES:

Assemblage Biancu ghjentile, Vermentinu

NOTES DE DÉGUSTATION:

Cette curiosité œnologique s’est parée d’une envoutante robe or aux reflets de nacres.
Le Nez est dominé par des épices douces délicatement torréfiées avec des notes de plus en plus persistantes de coing et d’agrumes.
La Bouche est fraiche et vive avec des touches subtiles de cédrat et de poire confite.
La Finale est tout simplement Gourmandissime…

MÉTHODE DE VINIFICATION

Le raisin est ramassé à maturité 13.5° de moyenne.
La vendange mécanique entièrement égrappée se déroule tôt le matin.
Le moult est obtenu uniquement sur la 1ere pressée, il sera débourbé à froid pendant 48 heures.
Le clair tiré remplira des fûts en chêne français de 300L dans lesquels se déroulera la fermentation alccolique pendant 7 jours. Puis il s’en suivra un élevage dit « à la Bourguignonne» de 90 jours en fût où quotidiennement sera opéré un bâtonnage sur lies. Cette action conférant à ce vin un potentiel de garde de 4 à 5ans.
Les fûts seront assemblés à 50% avec la cuve d’origine non boisée afin de complexifier les aromes.
Seule une légère filtration précédera la mise en bouteille.

Servir Frais autour de 10°C.

BON DE COMMANDE

Fiche de présentation FICHE DE PRÉSENTATION Version française

Cuvée L'Esiliatu Biancu