IGP Pays d’Oc
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Il accompagnera merveilleusement les viandes rouges, gibiers et fromages.
Pour apprécier pleinement ce vin, un carafage est recommandé.
Vin Rouge d’assemblage de 50% cabernet-Sauvignon, 25% syrah et 25% marselan.
Le raisin est ramassé à maturité 13° de moyenne.
La vendange entièrement égrappée se fait le matin.
Vinification traditionnelle :
- Une fermentation alcoolique de 8 jours.
- Avec maîtrise des températures entre 25°C et 28°C.
- Des délestages et séances de turbo-pigeages vont être effectués quotidiennement pendant les 8 jours que durent la fermentation alcoolique.
- Suivie d’une macération longue de 21 jours.
- La fermentation malo-lactique et l’élevage se feront en cuve béton.
Particularité : ce vin ne sera pas collé, une légère filtration précèdera la mise en bouteille.
Pour apprécier pleinement ce vin, un carafage est recommandé.
Servir autour de 18°C.