Cuvée Toro – Rosé

IGP Pays d’Oc
Ce vin festif est doté d’une attrayante robe rose tendre à nuances saumonées, le nez est élégant et se repose essentiellement sur des notes de fruits frais à dominance de framboise rehaussées par des senteurs de rose. La bouche soyeuse présente un bel équilibre qui participe avec le fruit au délicat plaisir que nous procure ce vin qui accompagnera merveilleusement vos apéritifs et tapas, paëllas et grillades estivales.

Assemblage de 60% Merlot et 40% Syrah.
Le raisin est ramassé à maturité, 13°C de moyenne.
La vendange mécanique entièrement égrappée se déroule la nuit.
Vinification traditionnelle :

  • Le jus est issu à 100 % de Préssée.
  • Suivi d’un débourbage à 6°C de 36 heures.
  • Tirage des clairs.
  • Fermentation alcoolique de 21 jours.
  • Maîtrise des températures autour de 16°.
  • Un léger collage et une filtration précèdent la mise en bouteille.

Servir Frais autour de 10°C.

BON DE COMMANDE
Fiche de présentation FICHE DE PRÉSENTATION Version française
Fiche de présentation FICHE DE PRÉSENTATION Version anglaise

Toro Rosé